1. 首页>精华知识 > 知识

怎么跟菩萨求不结婚

作者:陈悦远
2020-03-31
知识

1.怎么样向观音菩萨求姻缘

在网上有个流传很广的《求妻疏》《求夫疏》,这是求婚姻用的。这个疏是写给观音菩萨,向观音菩萨祈祷的,特别好。我摘录一个例文如下,但是请您一定要自己去搜索下《求妻疏》的相关内容,要明白道理以后再做。

《求妻疏》

弟子XX,至心顶礼十方三世一切诸佛,至心顶礼十方三世一切诸法,至心顶礼十方一切贤圣,至心顶礼本师释迦牟尼佛,至心顶礼南无观世音菩萨,惟愿诸佛菩萨慈悲护持,弟子因年岁渐长,尚未婚娶,父母担忧。弟子由于累世邪淫罪业的缘故,不得贞良眷属。今为了成就父母孝道,为了培养能荷担如来事业的子女,弟子从今日起痛彻忏悔往昔一切邪淫罪业。从今日起乃至生生世世持不邪淫戒,惟愿准提菩萨慈悲摄受,促成弟子的善姻缘。

从XX月XX日到找到合适对象之前,弟子发愿精进修行,愿业障消灭,福报具足,姻缘早成。

一、拜佛XXXXX个

二、持诵准提咒XXXXXX遍

三、放生生命XXXX条

四、念佛号XXXXXX声

弟子愿将所做功德,悉皆回向给弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,求准提菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。

以上发愿文中的功课,你根据自己的情况制定出一个合适的功课量。最好能精进。我推荐制定的功课分别对治不同的情况。拜佛能快速消灭业障,推荐八十八佛大忏悔文,一个忏108拜,持咒念佛是求佛力加持。放生既是还债修福报也是修善缘,至关重要。没有善缘很难有好女孩来找你。最重要的一点是,一定要发愿生生世世守不邪淫戒,这点至关重要。这一条若做不到其他都没戏。这四种功课是集资净障修善缘都具足,当然如果你自己另有其他功课,自己加进去也可以。要记住,你有多精进就有多快成就。愿你能找到如意的眷属,南无阿弥陀佛!

-----------转抄一下zhangzhao926 这位善知识曾回答过的一些建议,非常好:

佛法中有满足一切善愿的方法,不管对佛经读过多少、领悟多少,其最基本的是两点:1、善愿,2、至诚。如果达到这两点,一定会满愿的,我本人的婚姻也是求观音求来的,感情受过大挫折,最后还是靠菩萨的加持满足我的愿望。

好事、坏事,顺缘逆缘,皆有其前因,方得今日之果,得果之时再思来改过,会照没得此果有些难度。若想改变只有下功夫了,要恒。

我在求观音时,是读与抄写的心经,在抄与读的时候,有时会突然发现自己的一些错误习气与过失,经文与佛号就像镜子,让我自己发现了自己婚姻不顺的根,拿了好几次都没拿起来,就先放下,看看是不是拿的方式与东西不配位。心外无法,去寺院与在家没有分别的,只要心至诚与清净。佛、菩萨无刹不现身。

给师兄两点建议,先按以下两点建议用三个月的功夫。

1、每天读一遍弟子规、观世音菩萨普门品、心经。在念完后再念一遍求夫疏再回向,或是在念经前先念求夫疏。菩萨的名号经常念诵。

2、陈大惠的传统文化论坛多看看,同时对照自己平时的行为与言语、思想,不对就改,一次改不了,两次,两次不行三次,对于恶的习气与毛病就要有勇猛的恒心与毅力,要屡败屡战。

师兄目前最大的愿望是求夫,我推荐“普门品”,因为观世音菩萨救七难、解三毒、应二求,其中应二求就是求男或求女,而菩萨与我们所住的世界有大因缘,闻声救苦,普门品还是出自“妙法莲华经”这部经中之王,所以我认为“普门品”目前最“对症”。

--并推荐此文章《佛氏门中,有求必应--我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘》

2.如何向观音菩萨求美满的姻缘子女

阿弥陀佛

问:观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗?姻缘真的是前生注定的吗?

净空法师答:

是!是前生注定的。观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨不会管你的,那你就宿世的缘分是什么样的。夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,报怨的时候,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。只有懂得佛法的人,无论是哪一种缘,都把它转成法缘,大家在一起学佛,一起共修。过去不善的缘化解了,善的缘也转变成法缘,这个好!现在在家学佛的同修,有几个人懂这个道理?

如果真懂这个道理,学佛同修家庭决定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在这个社会,形象就不一样了,学佛的人家庭真的是美满,这就是弘扬佛法,这就是利益众生。如果学佛的人还是争名夺利,还是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,这就错了。这样学佛依旧随业流转,灾难来的时候还是不能避免,为什么?你不是真学佛,挂着佛的招牌,没有认真学佛。

3.怎样向佛菩萨求婚姻

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱! 相关资料20条(全部:婚姻 求菩萨) 释迦牟尼佛的婚姻家庭 通过学佛才明白我的婚姻危机都是我的因果造成的 蔡礼旭:《弟子规》与爱情婚姻 婚姻的真相:天地神灵都将为你的言行作证 邪淫之罪导致我婚姻破裂疾病缠身神识如在地狱煎熬! 财运、福报、爱情、婚姻 美满婚姻必看:全面剖解邪淫恶报与福报的关系 把婚姻交给菩萨 求婚姻不利、婚姻不顺的一个解决办法 勿破人之婚姻—安士全书白话解 加速婚姻善缘成就的方法 破坏别人婚姻的果报 多积善业有利婚姻 学习《弟子规》改变自己,化解婚姻危机 净空法师:志同道合的婚姻才长久 堕胎葬送婚姻骄纵地狱有名--堕胎者的困苦例证 我的婚姻就是真实的现世因果报应,现在的改变就是学佛的好处 净空法师:不求佛,不求菩萨 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 蔡礼旭:学习《弟子规》经营好婚姻。

4.怎么向南无观世音菩萨求自己女儿的婚姻

如理如法的求,佛菩萨都会满我们的愿的,如果找个好婚姻是为自已的名闻利养,我看没什么效果,如果是为众生做好榜样,利益众生,如理如法的求就可以实现!

我们中国古人讲得好,「命里有时终须有,命里无时莫强求」,你得要相信因果报应。你想发财,佛经里有发财的理论跟方法,你学会了你会发财,如理如法你才能得到。不如理、不如法,凭着自己的烦恼习气,用种种不正常的手段得来的,还是命里有的。命里要没有得不到,得到也会丢掉,何苦来?所以因果教育好,能帮助我们过正常的生活,我们求智慧、求长寿、求财富,佛经上统统有方法、有理论,如理如法的求,「佛氏门中,有求必应」,没有求不到的。最难的是求成佛,你看求成佛都能够求得到,世间这些名闻利养,所谓是功名富贵,在佛法看起来叫鸡毛蒜皮,这太小了,哪有求不到的道理!为什么不用正常的方法去求,要用非法的手段?非法手段求得的,是你命里有的,而且你还犯罪。犯罪你所求得来的,把你命里有的已经亏折,打折扣了,你自己不知道。你要晓得,你命里的富贵,是过去多生多劫修积得到的,佛法里有大道理不能不知道。

文摘恭录—净土大经解演义(第一四O集)2010/9/11 档名:02-039-0140

5.怎么样向观音菩萨求姻缘

在网上有个流传很广的《求妻疏》《求夫疏》,这是求婚姻用的。

这个疏是写给观音菩萨,向观音菩萨祈祷的,特别好。我摘录一个例文如下,但是请您一定要自己去搜索下《求妻疏》的相关内容,要明白道理以后再做。

《求妻疏》弟子XX,至心顶礼十方三世一切诸佛,至心顶礼十方三世一切诸法,至心顶礼十方一切贤圣,至心顶礼本师释迦牟尼佛,至心顶礼南无观世音菩萨,惟愿诸佛菩萨慈悲护持,弟子因年岁渐长,尚未婚娶,父母担忧。弟子由于累世邪淫罪业的缘故,不得贞良眷属。

今为了成就父母孝道,为了培养能荷担如来事业的子女,弟子从今日起痛彻忏悔往昔一切邪淫罪业。从今日起乃至生生世世持不邪淫戒,惟愿准提菩萨慈悲摄受,促成弟子的善姻缘。

从XX月XX日到找到合适对象之前,弟子发愿精进修行,愿业障消灭,福报具足,姻缘早成。一、拜佛XXXXX个二、持诵准提咒XXXXXX遍三、放生生命XXXX条四、念佛号XXXXXX声弟子愿将所做功德,悉皆回向给弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,求准提菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。

以上发愿文中的功课,你根据自己的情况制定出一个合适的功课量。最好能精进。

我推荐制定的功课分别对治不同的情况。拜佛能快速消灭业障,推荐八十八佛大忏悔文,一个忏108拜,持咒念佛是求佛力加持。

放生既是还债修福报也是修善缘,至关重要。没有善缘很难有好女孩来找你。

最重要的一点是,一定要发愿生生世世守不邪淫戒,这点至关重要。这一条若做不到其他都没戏。

这四种功课是集资净障修善缘都具足,当然如果你自己另有其他功课,自己加进去也可以。要记住,你有多精进就有多快成就。

愿你能找到如意的眷属,南无阿弥陀佛!-----------转抄一下zhangzhao926 这位善知识曾回答过的一些建议,非常好:佛法中有满足一切善愿的方法,不管对佛经读过多少、领悟多少,其最基本的是两点:1、善愿,2、至诚。如果达到这两点,一定会满愿的,我本人的婚姻也是求观音求来的,感情受过大挫折,最后还是靠菩萨的加持满足我的愿望。

好事、坏事,顺缘逆缘,皆有其前因,方得今日之果,得果之时再思来改过,会照没得此果有些难度。若想改变只有下功夫了,要恒。

我在求观音时,是读与抄写的心经,在抄与读的时候,有时会突然发现自己的一些错误习气与过失,经文与佛号就像镜子,让我自己发现了自己婚姻不顺的根,拿了好几次都没拿起来,就先放下,看看是不是拿的方式与东西不配位。心外无法,去寺院与在家没有分别的,只要心至诚与清净。

佛、菩萨无刹不现身。给师兄两点建议,先按以下两点建议用三个月的功夫。

1、每天读一遍弟子规、观世音菩萨普门品、心经。在念完后再念一遍求夫疏再回向,或是在念经前先念求夫疏。

菩萨的名号经常念诵。2、陈大惠的传统文化论坛多看看,同时对照自己平时的行为与言语、思想,不对就改,一次改不了,两次,两次不行三次,对于恶的习气与毛病就要有勇猛的恒心与毅力,要屡败屡战。

师兄目前最大的愿望是求夫,我推荐“普门品”,因为观世音菩萨救七难、解三毒、应二求,其中应二求就是求男或求女,而菩萨与我们所住的世界有大因缘,闻声救苦,普门品还是出自“妙法莲华经”这部经中之王,所以我认为“普门品”目前最“对症”。--并推荐此文章《佛氏门中,有求必应--我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘》。

6.能向观世音菩萨祈求婚姻吗

问:每天念佛结束时,有一个愿望是保佑全家人平安,生意兴隆,这是不是自私自利?

净空法师答:如果你的心愿是为一切众生、为广大的社会,你全家人一定平安。为什么?“量大福大”。我念佛,希望佛菩萨保佑全世界每个做生意的人都生意兴隆,这个心量一拓开,福报就大了。如果只保佑自己,不保佑隔壁的人,心量很小,得的福就小。同样的修学,心量愈大,福报不可思议。因此,诸佛菩萨一微尘、一毛端的功德,果报都不可思议,因为心量太大了,念念为虚空法界一切众生,所以虽然修的功德少,得的果报不可思议。念头一转,就转凡成圣。

推荐阅读
  • 描写人多的四字词语

    人山人海、比肩继踵、万人空巷、座无虚席、门庭若市、高朋满座、沸沸扬扬、热闹非凡、门庭若市、熙熙攘攘、车水马龙、人来人往、 济济一堂、摩肩接踵、.熙熙攘攘、 攘来熙往 熙来攘往 、比肩叠踵 、宾客如云、 驾肩…

    知识 2024-05-02
  • 毫升和斤怎样换算

    毫升是体积单位,斤是质量单位,不能换算。根据物质密度不同,换算比例不同。对于水来说,一斤等于500毫升…

    知识 2024-05-02
  • 泡沫之夏第三部小说的结局是什么啊

    夏沫与欧辰一起,还有了个孩子,夏沫弟弟死了,最后是夏沫和欧辰在一起了,不过洛熙也得到了从未有过的平静的内心,所以可以说是一个大团圆结局。明晓溪写了番外在仙度瑞拉,说夏沫生了一个儿子,叫做橙橙。夏沫因为…

    知识 2024-05-02
  • 什么软件的卫星地图最清晰最高看到人

    就目前而言,手机用卫星图较为清晰、能看到人的还是谷歌。有两种产品,一是手机版谷歌地球(Google Earth),打开后就是卫星图。二是手机版谷歌地图(Google Maps),既有卫星图,又有矢量图,还能导航。  国内的手…

    知识 2024-05-02
  • 在手机上正规赚钱方法(手机能赚钱的5

    一、众包类:按照任务操作,单价较低,做得越多,收入越多众包类项目是手机赚钱比较常见的类型之一,经常可以看到一些网友操作这类项目,譬如:众人帮、阿里众包、百度众包等,是业内较为知名的任务众包平台,每天都…

    头像 bianji123
    知识 2024-05-02