1. 首页>精华知识 > 知识

亚洲牧师讲(认识什么是福音)

作者:陈书
2019-10-07
知识

他确实是极端灵恩派讲成功神学的异端。

他所谓的讲方言是可以学习操练来的。

他总是以“整本新旧约圣经”为名要给大家讲一个主题,其实这种说法范围太大了,他又不是圣经学者,怎么敢用这样的语气来讲道?狂妄自大、胡乱解经、断章取义。

他还有一篇讲“话语的权柄”也是属于成功神学。

圣经真正的教导是::让基督徒谨守自己的言语、不去随便论断人。

但同时基督徒在基督里是完全得自由、不受任何其他人言语上的捆绑和辖制的,是有圣灵保护的。

所谓的因负面消极的话让人受咒诅生病或不顺利等等属于①自己或他人的心理暗示②来自撒旦的咒诅攻击,并不属于神给他儿女的所谓的“话语的权柄”。

基督徒有时确实需要说一些正面鼓励祝福的话语来劝勉、安慰、祝福别人,这也是神儿女的权柄和义务。

但同时基督徒也需要指责罪恶、言明真理、抵制异端歪理。

因此,这与小兵牧师所讲的“成功神学”里面的"话语的权柄"是完全不同的概念。

请大家小心,在末后的世代勿受迷惑!!!建议你可以看看唐崇荣牧师关于《约翰福音》的整章讲解。

我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人:务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。

到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

你们年幼的,也要顺服年长的。

就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

(彼得前书5:1-5和合本)在人类笫一反应,就是只要我是牧师,长老就是管理教会的人,首先想到的是如何管理“会众”,看重的是权利,当时门徒也争论在教会中“谁为大”。

这是我们普遍反应,而耶稣在这里强调,无论你是谁我们都是基督的仆人。

既然明白身份我们必须按照我们的身份行事,就像耶稣三次吩咐彼得“牧养我的羊”。

不是我们的羊,而是基督的羊。

如果我分不清身份,不可按照耶稣说的分粮给他们,而一定是打我们的同拌,这里面的“打”就功击,有可能是批评论断,用恶意评判,为什么保罗不许女人讲道,不准女人教训人?[教训]那个字,希腊文是[教导],保罗不许可,为什么?我这个解释是许多圣经注释没有提到的,所以请你注意保罗为什么不许那些女人讲道,除了刚才提的她们的丈夫比她们更懂却静静的。

她们什么都不懂却爱上台讲道,所以保罗说:[要回去问你们的丈夫],不要在教会里面争着上台。

第二,保罗如果问那些女人说:[你凭着什么讲道],那些女人一定说[我们凭圣经],但是新约圣经还没有写下来啊,那么,她们一定说[我们凭启示],就像许多人很注意[特殊的启示],说[因为上帝启示我,所以我讲道]。

等到新约圣经完全写成的时候,你才知道,没有一卷是启示给女人的,所以那些人领受启示一定是假的。

所以神叫保罗先把她们制止下去。

但是,【如果现在一些妇女照着已经启示的圣经,顺服神研究真理,然后好好讲解的话,我相信是上帝所喜悦的】。

所以神学院的女毕业生照样可以好好讲道,只要你不随便建立一些教义。

现在有女牧师、女传道,有女人上台讲道,但是保罗曾说:“我不许女人讲道”(提前二12),这是怎么回事呢?是不是表示女人永远不可以讲道呢?不是!为什么?因为保罗自己在哥林多前书十一章5节提到一件事情:“女人祷告或是讲道时应该蒙头。

”今天不谈“蒙头”的问题,但,这一节表示当时已经许可女人公开讲道和祷告,这岂不是自相矛盾,自打嘴巴吗?不是!保罗说:“女人在会中要闭中不言”,从上下文可以看出,那是因为当时有些女子好出风头,喜欢教别人,却不能准确、很负责任的传讲神的话,所以保罗就对那些女子说:“你们在会中要闭口不言”,“如果你们想要明白什么,可以回去问自己的人丈夫。

”(林前十四35),言下之意就是他们的丈夫比她们懂得更多,甚至可以做她们的老师,但是在会中不爱讲话。

她们不太懂,却爱出风头,所以保罗就禁止他们讲。

至于保罗说:“我不准女子讲道”,在此“讲道”一词,翻译并不妥当,原文是“教导”(didadko)。

这是指教义方面,保罗特别禁止女人教导教义,为什么呢?因为那些女人上台讲的时候,你如果问她:“你平着什么教导这些?”她只能说:“我是受圣灵启示而教导的。

”怎么知道她领受的真的是圣灵的启示呢?如何去察验呢?全本新约圣经启示完成的时候,我们发现这二十七卷没有任何一卷是启示给女子的,这就证明何罗所讲的是对的。

那些女子上台自以为领受圣灵所讲的话,并不是真的启示,她们是冒充圣灵启示讲的,所以保罗不准这些人讲道。

如今启示已经完成了,女人可不可以按照已经启示完成的新、旧约圣经来教导人呢?可以!技能作用:消耗你的福音传播,每消耗一层福音传播将使你的治疗效果提高5%,持续18秒运用技巧:福音传播技能可叠加至五层,通过神圣之火,惩击叠加层数,消耗五层获得天使长技能,达到最大效果。

推荐阅读
  • 描写人多的四字词语

    人山人海、比肩继踵、万人空巷、座无虚席、门庭若市、高朋满座、沸沸扬扬、热闹非凡、门庭若市、熙熙攘攘、车水马龙、人来人往、 济济一堂、摩肩接踵、.熙熙攘攘、 攘来熙往 熙来攘往 、比肩叠踵 、宾客如云、 驾肩…

    知识 2024-05-20
  • 毫升和斤怎样换算

    毫升是体积单位,斤是质量单位,不能换算。根据物质密度不同,换算比例不同。对于水来说,一斤等于500毫升…

    知识 2024-05-20
  • 泡沫之夏第三部小说的结局是什么啊

    夏沫与欧辰一起,还有了个孩子,夏沫弟弟死了,最后是夏沫和欧辰在一起了,不过洛熙也得到了从未有过的平静的内心,所以可以说是一个大团圆结局。明晓溪写了番外在仙度瑞拉,说夏沫生了一个儿子,叫做橙橙。夏沫因为…

    知识 2024-05-20
  • 什么软件的卫星地图最清晰最高看到人

    就目前而言,手机用卫星图较为清晰、能看到人的还是谷歌。有两种产品,一是手机版谷歌地球(Google Earth),打开后就是卫星图。二是手机版谷歌地图(Google Maps),既有卫星图,又有矢量图,还能导航。  国内的手…

    知识 2024-05-20
  • 在手机上正规赚钱方法(手机能赚钱的5

    一、众包类:按照任务操作,单价较低,做得越多,收入越多众包类项目是手机赚钱比较常见的类型之一,经常可以看到一些网友操作这类项目,譬如:众人帮、阿里众包、百度众包等,是业内较为知名的任务众包平台,每天都…

    头像 bianji123
    知识 2024-05-20